Datenschutzerkl├Ąrung.

Mit der nachfolgenden Datenschutzerkl├Ąrung werden Sie als Nutzer dieses Angebots des Verkehrsverein Solms 1967 e.V., Stadionstrasse 1, 35606 Solms, Telefon: 06442 - 233 90 E-Mail: (im folgenden „Anbieter“) ├╝ber die Erfassung und Verwendung personenbezogener Daten beim Besuch und der Nutzung unserer Webseiten informiert.

Die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes, wie sie sich etwa im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie Telemediengesetz (TMG) finden, werden von uns selbstverst├Ąndlich beachtet, den Schutz Ihrer Daten nehmen wir sehr ernst.

Keine Anwendung┬á findet diese Datenschutzerkl├Ąrung auf Internetseiten welche Sie durch Hyperlinks auf dieser Internetseite erreichen k├Ânnen.

Allgemeine Datenerhebung und Datenverarbeitung

Bei jedem Besuch und der Nutzung der Internetseiten des Anbieters werden von diesem oder seitens des Webspace-Providers als Zugriffsdaten IP-Adresse sowie Provider des anfragenden Rechners, abgerufene Webseite sowie abgerufene Daten, Datum und Uhrzeit des Abrufs, ├╝bertragene Datenmenge, Meldung ├╝ber erfolgreichen Abruf, Erkennungsdaten des vom anfragenden Rechner verwendeten Browsers und Betriebssystems sowie die zuvor besuchte Webseite (Webseite, von welcher der Zugriff auf das Internetangebot des Anbieters erfolgt) erfasst.

Die Erhebung und Verarbeitung der genannten Zugriffsdaten erfolgt nur zum Zwecke der Systemadministration, der Systemsicherheit, der Optimierung des Angebots sowie statistischer Auswertungen. Eine nachtr├Ągliche Auswertung der Zugriffsdaten beh├Ąlt sich der Anbieter f├╝r den Fall einer rechtswidrigen Nutzung und eines rechtswidrigen Angriffs auf die Internetseiten des Anbieters ausdr├╝cklich vor, soweit hierf├╝r ein hinreichender Verdacht aufgrund konkreter Anhaltspunkte besteht.

Personenbezogene Daten

Begriff der personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind nach ┬ž 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben ├╝ber pers├Ânliche oder sachliche Verh├Ąltnisse einer bestimmten oder bestimmbaren nat├╝rlichen Person. Zu diesen Daten geh├Âren beispielsweise Name, Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer. Nutzungsdaten z├Ąhlen ebenso zu den personenbezogenen Daten.

Erhebung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden vom Anbieter nur erhoben, soweit dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie in die Erhebung der Daten einwilligen. Eine Einwilligung wird im Falle Ihrer Kontaktaufnahme mit dem Anbieter per E-Mail oder mittels Kontaktformular von diesem angenommen, Ihre Daten werden in diesem Fall zum Zwecke der Bearbeitung Ihres Anliegens gespeichert. Nach vollst├Ąndigem Abschluss der Bearbeitung werden Ihre Daten gel├Âscht, soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Drittanbieter -Inhalte und Dienste-

Der Anbieter beh├Ąlt sich vor, in seinem Internetangebot Dienste und Inhalte Dritter, wie etwa Google-Maps-Karten, YouTube-Videos, Grafiken Dritter, RSS-Feeds, etc. einzubinden. F├╝r die erfolgreiche Darstellung dieser Inhalte ist eine Abfrage Ihrer IP-Adresse durch den Drittanbieter erforderlich. Der Anbieter bem├╝ht sich, nur solche Angebote von Dritten in sein Internetangebot einzubinden, welche die abgefragte IP-Adresse lediglich f├╝r die erfolgreiche Darstellung des jeweiligen Angebots nutzen. Die Verwendung Ihrer IP-Adresse zu dar├╝ber hinausgehenden statistischen Zwecken kann seitens des Anbieters aber nicht ausgeschlossen werden. Im Falle des Vorliegens positiver Kenntnis hiervon, wird der Anbieter gesondert darauf hinweisen.

Cookies

Der Anbieter verwendet auf seinen Internetseiten Cookies zur Steigerung der Benutzerfreundlichkeit des Internetangebots sowie zur Erfassung statistischer Daten zur fortlaufenden Verbesserung dieses Internetangebots. Falls Sie eine Verwendung von Cookies bei Besuchen des Internetangebots des Anbieters nicht w├╝nschen, haben Sie die M├Âglichkeit, entsprechende Einstellungen in Ihrem Internetbrowser vorzunehmen. Hierf├╝r werden Sie gebeten, in den Einstellungen Ihres Internetbrowsers auszuw├Ąhlen, ob Sie die Speicherung von Cookies nur eingeschr├Ąnkt, oder gar nicht zulassen wollen. Der Anbieter weist jedoch darauf hin, dass es ohne Cookies zu Funktionseinschr├Ąnkungen dieses Internetangebots kommen kann.

Auskunfts- und Berichtigungsrechte

Sie haben das Recht, Auskunft ├╝ber die beim Anbieter ├╝ber Sie gespeicherten personenbezogenen Daten unentgeltlich und auf entsprechenden formlosen Antrag an den unten aufgef├╝hrten Kontakt, zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung und L├Âschung Ihrer personenbezogenen Daten, sofern diesem Verlangen keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Kontakt und weitergehende Hinweise

Bei datenschutzrechtlichen Anliegen wenden Sie sich bitte an Verkehrsverein Solms 1967 e.V., Stadionstrasse 1, 35606 Solms, Telefon: 06442 - 233 90 E-Mail: .

Der Anbieter weist darauf hin, dass sich datenschutzrechtliche ├änderungen ergeben k├Ânnen. Diese Erkl├Ąrung sollte von Ihnen daher nach einem gewissen Zeitablauf erneut gelesen werden.

Verkehrsverein Solms 1967 e.V.
Vertreten durch Volkmar Fritsch
Stadionstrasse 1 | 35606 Solms
Telefon: 06442 - 233 90
E-Mail: