Seit 50 Jahren mit kreativen Ideen
und Tatendrang im Einsatz.

1967 – wie alles Begann

Der Verkehrsverein Solms 1967 e.V. wurde am 17. November 1967 gegr├╝ndet. Der damalige B├╝rgermeister Erich Mohr und eine B├╝rgergruppe der Stadt Solms waren einstimmig der Meinung, dass ein Verkehrsverein eine L├╝cke schlie├čen k├Ânnte und f├╝r die Stadt Solms eine Bereicherung w├Ąre. Zur Gr├╝ndungsversammlung trafen sich ├╝ber 40 Personen, die bereits w├Ąhrend der Versammlung bzw. kurz danach dem Verein als Mitglied beitraten. Die Zahl der Mitglieder stieg kontinuierlich und heute kann sich der Verein ├╝ber 300 Mitglieder (Stand: Juni 2011) freuen. Der Verkehrsverein ging mit Begeisterung und vielen Ideen an die Arbeit und konnte innerhalb der letzten 50 Jahre vielf├Ąltige Aktivit├Ąten und Ideen umsetzen.

seit 1969 – Solmser Adventsmarkt

Der allj├Ąhrliche Solmser Adventsmarkt wird seit 1969 vom Verein ausgerichtet und von den B├╝rgern der Stadt Solms rege angenommen. 1969 wurde sich f├╝r eine romantische Weihnachtsbeleuchtung eingesetzt, die f├╝r die damalige Zeit etwas ganz Besonderes war. Die Beleuchtung wurde kontinuierlich erweitert und modernisiert und erhellt bis heute zur Weihnachtszeit die Stra├čen der Stadt Solms.

seit 1969 – Grillh├╝tte am Kalkgraben

Ohne finanzielle Hilfen erbaute der Verein 1969 die Grillh├╝tte am Kalkgraben, die leider nach einem Sturm in Jahre 1986 stark besch├Ądigt wurde. An gleicher Stelle wurde die jetzige H├╝tte mit Grilleinrichtungen neu errichtet. Diese H├╝tte steht dem Verein f├╝r eigene Veranstaltungen sowie den Vereinsmitgliedern f├╝r deren Feste zur Verf├╝gung. Dieses Angebot wird reichlich genutzt und j├Ąhrlich finden hier zwischen 60 und 80 Festlichkeiten statt. Auch die allj├Ąhrliche Winterwanderung findet hier Ihren geb├╝hrenden Abschluss mit Kaffee & Kuchen.

seit 1975 – Reisen und Ausflugsfahrten

Neben kleineren Ausfl├╝gen und Tagesreisen geh├Âren mehrt├Ągige vom Verein organisierte Reisen zum festen Programm. Die erste Reise ging 1975 nach Berlin, was f├╝r alle Teilnehmer damals ein gro├čes Erlebnis war. Seither wurden viele Reisen organisiert unter anderem nach Wien, Prag, Antwerpen, Budapest und Rom um nur einige zu nennen. Nach jeder Fahrt l├Ądt der Verein zu einer Dia-Pr├Ąsentation ein, so werden die H├Âhepunkte jeder Reise nochmals in Erinnerung gerufen.

seit 1988 – Natur und mehr

Da der Verein sich auch dem Naturschutz und der Naturpflege verschrieben hat stehen einige Projekte wie die organisierten Blumenschmuck-Wettbewerbe zur Versch├Ânerung des Ortes und die Aktion „Saubere Landschaft“ auf dem Vereinsprogramm. 1999 half der Verein bei der Pflanzung von 32 Linden an der Kreisstra├če nach Leun.

seit 1994 – Solmser Autosalon

Des deutschen liebstes Kind ist das Auto. Als 1994 erstmals der Solmser Autosalon auf dem Festgel├Ąnde des Solmser Gewerbepark stattfand und reges Interesse fand, war dem Verein klar das diese Veranstaltung fest in das j├Ąhrliche Veranstaltungsprogramm aufgenommen werden musste.

2017 – Ausblicke in die Zukunft

Seit 1967 ist kulturell und wirtschaftlich viel geleistet worden, darauf kann der Verein mit Stolz zur├╝ckblicken. Doch der Verein konzentriert sich eher auf die Dinge die in Zukunft noch angeregt und umgesetzt werden wollen. Wir freuen uns auf viele weitere Jahre mit dem Verkehrsverein Solms 1967 e.V.

Verkehrsverein Solms 1967 e.V.
Vertreten durch Volkmar Fritsch
Stadionstrasse 1 | 35606 Solms